Inicio MUNDO JUDIO Por la pandemia, la ceremonia de Izkor se realizará de manera virtual

Por la pandemia, la ceremonia de Izkor se realizará de manera virtual

Por Martin Klajnberg
0 Comentario

Itongadol/Agencia AJN.- La ceremonia más importante del mundo judío en Iom Kipur, la plegaria llamada Izkor, se realizará este año a través de la plataforma Zoom, debido a las limitaciones vigentes para las reuniones ante la pandemia del coronavirus. En una iniciativa impulsada por la AMIA, la comunidad judía argentina, una de las más grandes e importantes del mundo fuera de Israel, se unirá para recordar a los caídos en las diferentes guerras del Estado judío, así como también a los seis millones de judíos asesinados en la Shoá.

WhatsApp Image 2020-09-10 at 00.38.37

Izkor, la plegaria de recordación, tiene un significado mucho mayor en Iom Kipur que en las demás festividades en las que se reza (Pesaj, Shavuot y Sheminí Atzeret), ya que su verdadera esencia es la misericordia, perdón y expiación, tanto para las personas fallecidas como para las vivas.

WhatsApp Image 2020-09-10 at 00.51.58

«Para la comunidad judía es una tradición asistir a los cementerios en los días anteriores a Rosh Hashaná para visitar familiares fallecidos. Este año, con las restricciones sanitarias dictadas a raiz de la pandemia, muchas personas no podrán cumplir esa costumbre de manera presencial», comienza el texto difundido por la mutual judía. «Acortando las distancias, AMIA invita a toda la comunidad a una ceremonia de IZKOR VIRTUAL para que cada uno tenga la posibilidad de recordar y honrar a sus seres queridos».

La ceremonia tendrá lugar el próximo domingo 13 de septiembre a las 12 del mediodía (hora argentina). Para ver el evento desde otras regiones, los horarios son:
11 hs Chile
10 hs Panamá
11 hs Miami
18 hs Israel

También te puede interesar

Este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptar Ver más

WhatsApp chat