Inicio NOTICIAS Max Berliner cumple 85 años de vida y 80 de trabajo ininterrumpido en los escenarios judíos y nacionales

Max Berliner cumple 85 años de vida y 80 de trabajo ininterrumpido en los escenarios judíos y nacionales

Por
0 Comentario

El pasado 23 de octubre, Max cumplió 85 años de vida y 80
de trabajo ininterrumpido en las escenarios judíos y nacionales.
Ya a los cinco años de edad, el viejo Moises llevaba a su
pequeño hijo Marcos, mas tarde «Max», a ver grandes actores de la escena
Nacional y judía del la época de oro. También su padre lo llevaba a
importantes teatros para que su hijo Max recitara sus poemas en idish.
Son miles y miles de chicos judíos, hoy ya papas y muchos de ellos
ya abuelos, que pasaron por obras de teatro dirigidas por el lerer
(maestro) Berliner en los escenarios de la escuelas Sholem Aleijem, Medinath
Israel y el shule Peretz.
¿Quien no tiene algún buen recuerdo de esa época? Recuerdos que se
mezclan con la actualidad cuando lo vemos por televisión o en alguna
película nacional o caminando por las calles de Buenos Aires tomando un
café, preferentemente por Villa Crespo.
Max es todo eso, el teatro, el cine, el Moré, un personaje judío de
Buenos Aires, un padre particular, un abuelo especial para sus nietos,
un ejemplo de cómo vivir la vida de otra manera y ser feliz.
Realmente empecé a escribir estas líneas seguro de no develar quien
las escribía, sólo pretendía escribir una gacetilla mas en mi trabajo, pero
no, no pude, me involucré con mis afectos y sentimientos de hijo mayor.
El próximo lunes 1 de noviembre a las 20.00hs en el Auditorio de la
AMIA se realizara un reconocimiento a su trayectoria y están todos
especialmente invitados.
Para los memoriosos hay nombres que les traerán buenos recuerdos, y
sin duda estarán presentes la noche del homenje:
«Teatro Artea», «Moris Schwartz», «David Lijt» , «Teatro IFT» y el
«Teatro Popular Judío». Todos nombres de momentos importantes en la vida de Max.
Estoy seguro que este homenaje será un regocijo para el alma y estan todos especialmente invitados.

Para aquellos que tienen ganas de enviarle unas líneas, aquí va el correo electrónico de Max:
maxberliner@hotmail.com

Sus películas:
Filmografía en Argentina

Intérprete:
18-J (2004) Zeide (Episodio de Marcelo Schapces)
Seres queridos (2004) Dudu
Ángel, la diva y yo (1999) Merayo
Cóndor Crux (1999) (voz)
Yepeto (1999) Perogrullo
La amiga (1989)
Billetes, billetes… (1988)
Paraíso Relax (Casa de masajes) (1988)
Después de ayer (1987)
Susana quiere, el negro también! (1987)
Los superagentes contra los fantasmas (1986)
La cruz invertida (1985)
Los tigres de la memoria (1984)
En retirada (1984)
Los enemigos (1983)
El desquite (1983)
Los crápulas (1981)
Comandos azules (1980)
Mis días con Verónica (1980)
La nona (1979)
…Y mañana serán hombres (1979)
Las locuras del profesor (1979)
El gordo catástrofe (1977)
El casamiento de Laucha (1977)
El muerto (1975)
Los gauchos judíos (1974)
Minguito Tinguitela Papá (1974)
La flor de la mafia (1974)
El profesor tirabombas (1972)

También te puede interesar

Este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptar Ver más

WhatsApp chat